我家养了一只猫咪,它和我已经相处一年多了,我们已经成为了好朋友。
猫咪的背脊上毛色漆黑,肚子上雪白得出奇。如果它仰卧在雪中,肚子朝上,背朝下,你绝对发现不了它。那两只三角形、毛茸茸的耳朵,一到晚上,恐怕针掉地的声音都会使它受到惊吓。它的“轻功”无人能比啊,就算你把它放在两、三米高的石头上,它也能轻松地跳下来。
它很“善解人意”。我上学时对它说声再见,它立马会对我“喵喵”,好像在对我说:“小主人再见。”我放学一回到家,它就会跑过来蹭我的脚,我只要一打出“停”的手势,它就会乖乖停下来……它还喜欢抓我的毽子,咬我的毽子,我那只“可怜”的毽子,都被它弄得粉身碎骨的了。它更爱到阁楼上去晒太阳,但只要我一叫它,它就不再晒太阳,兴冲冲地向我跑来。
我家的猫咪吃的东西可多了,有猫鱼、海苔、爆米花、香肠、连鱼肝油它也要吃……
这就是我家的小猫咪。高兴时,我叫它小白;生气时,我就叫它阿黑。我的童年有了它的陪伴,生活真是多姿多彩呢!