牵牛花作文
家里种了一盆牵牛花,我非常喜欢它。
我喜欢牵牛花,因为牵牛花的叶子是绿色的,绿得像一块碧玉。它的藤很长很长,总是奋力向上攀登。
我喜欢牵牛花,因为它鲜艳美丽。八月,绿叶丛中开出了一朵朵像小喇叭的花。花瓣外圈是紫色的,里边是白色的,花蕊是大红的,又娇嫩又鲜艳。那密密的叶子衬托着“小喇叭”,像是挂起了一幅美 丽的花布。
我喜欢牵牛花,因为它朴实无华。牵牛花是一种普普通通的花。在街道旁,花园里都能见到牵牛花的身影。牵牛花虽然没有月季花那样的芬芳,但它把美丽奉献给人间,美化了环境,自己却毫无索取。
我喜欢牵牛花,因为它有勇于登攀的精神。有一天,下了一场暴雨,我心想:牵牛花应该逃不过这场灾难。可是,第二天我去看牵牛花,它竟然还是如往常一样,顽强地顺着墙向上爬。我不解,就去问 自然老师。老师告诉我:“牵牛花和其它花不一样,它勇于向上攀登,这就是它的本色,只要一有机会,它就会向上不停地登攀。”
我喜欢牵牛花,但我更喜欢像牵牛花一样的人,他们在自己的岗位上,如牵牛花一样,默默无闻,甘于奉献。我一定要向牵牛花学习,做一个如牵牛花一样的人。