小狗的作文
我有一条小狗,它叫“金刚”。“金刚”全身雪白雪白的,一双黑得发亮得眼睛闪着光。“金刚”是我表姐养大的,所以每次表姐来它都像打了鸡血似的围着表姐转,这儿舔舔那儿蹭蹭,兴奋得不得了。
“金刚”很爱吃东西。主要扔一块饼干或蛋糕,什么接吃的姿势全都会摆。上次我扔饼干时,由于扔高了,“金刚”便跳起来叼住了饼干,样子好可爱。它也喜欢吃肉和我们吃剩的骨头。上次我给我的小猫咪咪吃肉的时候,“金刚”汪汪直叫,好像说:“我也要吃,我饿了。”我只好给了它一小块肉,以免它叫得我太烦了。
暑假我们开车回老家,有天下午太热,我们和姑姑一家去山下的小河里游泳玩水。我和妹妹正在小河里抓蝌蚪,就要抓到蝌蚪的时候,一阵水声从后面传来,小蝌蚪跑掉了。我回头一看,原来是“金刚”自己跳水里了。
我又讨厌又喜欢这只可爱,调皮的小狗“金刚”。