小狗的作文
今天,我家来了一只小狗。妈妈说它叫皮皮。是妈妈的同事寄养在我们家几天的。
皮皮很可爱,它的耳朵大大的,黑溜溜的眼睛时不时的看着我和我妈妈。妈妈只要拿一粒狗粮放进它的食盆里,它就像箭一样从任何地方跑过来,像吃花生一样,一粒狗粮几秒钟就吃完了。
有一次,妈妈想训练皮皮一下,妈妈说:“皮皮,坐。”皮皮便乖巧的坐了下来,妈妈便奖励一粒狗粮给它吃。妈妈又说:“皮皮卧。”皮皮叫了几声,妈妈不理它,皮皮似乎很聪明,最后,皮皮只好乖乖的卧了下去。我们训练皮皮成功了!
我很喜欢这只小狗,但不久它就会离开我的身边,我真舍不得。