我的小狗作文
我家里养了一只狗,那是我5岁时爸爸给我的生日礼物,我给它取了一个名字——胖胖。
胖胖长得十分可爱,眼睛又大又水汪汪的,鼻子小得只能看见两个孔,丝毫看不见里面,耳朵随时都竖着,好像在听有没有坏人在偷东西,它全身都是白色的毛,身体有些胖,四条腿几乎看不见。
胖胖十分贪吃,吃饭前,我看着它把一大盘狗粮吃个精光。当我们全家围着饭桌吃饭时,胖胖在饭桌前走来走去,我掉下一块肉来,它像扑向宝藏一样,我眼疾手快,把它丢进垃圾桶,胖胖对我“怒目圆视”,我只好“赔”它的“猎物”。
虽然胖胖很贪吃,但是它十分关注有没有贼,一次,我们全家都在睡觉,而胖胖却到处巡逻,不只是门没锁,还是盗贼技术高,竟有几个贼进了我们的屋子,胖胖在饭桌下侦察,发现几个人鬼鬼祟祟的,便叫了起来。“汪汪汪!汪汪汪!”听到喊声的爸爸一个鲤鱼翻身,从墙后看见了正在急急匆匆搬东西的坏人,大叫:“抓贼啊!”邻居们听到了,拿起家伙就冲进我们的屋子,贼吓得撒腿就跑,贼虽然没捉到(好遗憾),但保住了我们家的财产,爸爸谢了邻居,同时没忘记胖胖,奖励了它五个鸡腿,一个狗咬骨,还有两个小皮球。
胖胖跟我的关系也十分好,我们一起玩过许多游戏,当我考试不好时,全家人都沉默了很长时候,只有胖胖舔舔我的手,以此来表示安慰,我作业做好时,便要我跟它玩,我就拿出一些好玩的东西和它玩。在家里我和胖胖是一对好朋友,以后我们将会更亲密。