牵牛花作文
很久很久以前,有一个女孩名叫牵牛花。她每当躺在床上,都会望着右腿那空空的裤管暗暗伤心。
她失去了一条腿。
牵牛花长得非常漂亮,娇嫩的皮肤似乎一掐就会掐出水来,水灵灵的大眼镜忽闪忽闪的,好像会说话。可她不愿意出去和小伙伴们一起玩,整天把自己关在家里。妈妈知道都因为她五岁时的那场事故。那天,牵牛花正与隔壁的小女孩玩过家家,妈妈正在缝衣服,而牵牛花的爸爸正在看报纸。一切都那么平静、安祥。可就在这个时候,地面突然摇动起来,天花板砸了下来,吓得牵牛花全身动弹不得。隔壁的小女孩和妈妈都跑出云了。爸爸见牵牛花依然呆在那不动,立马跑进屋,想把她救出来。来不及了,一根钢筋已重重地砸到了牵牛花的腿上。爸爸顾不上那么多了,他把钢筋搬开,背起牵牛花就往门外跑。房子倒塌的最后一瞬间,爸爸把牵牛花往门外一扔,丢下一句话:“宝贝,快走!”话音刚落,房子倒了,爸爸被永远埋在了废墟中。第二天,有人告诉牵牛花昨天发生了一场小规模的地震,他们家那豆腐渣房子坚持不住,倒了。牵牛花越想越恨越恼也越伤心,从此以后牵牛花变得内向起来。
妈妈非常担心,日日夜夜地想办法,想让牵牛花走出阴影。终于,她想到了。某一天早晨,她指着对面那户人家对牵牛花说:“孩子啊,看见那户人家没,里面住着一位全身瘫痪的男孩。每天早晨,他都叫保姆推着他到养老院去和老人们说说话,甚至还和朋友们一起玩游戏呢。晚上他就靠人帮助,刻苦读书。你只不过缺一条腿,就不能和他一样开朗、认真吗?”“真的?他不怕人笑话吗?”“怎么会呢,人人都是平等的。”“太好了!我也要向他学习,也要刻苦读书,也要出去和小朋友一起玩!”牵牛花高兴地叫道。从此,牵牛花变得阳光开朗了,妈妈也很高兴。
天,下着小雨,灰濛濛的。
妈妈死了,为了救一位老人,被车子带到了天堂。
牵牛花哭了一夜,她想起了妈妈口中的那位男孩,想去见见他。来到妈妈口中的人家,却看到一位老奶奶在锁门。牵牛花连忙上去问:“老奶奶,这里干吗锁上啊?”老奶奶说:“住在这儿的人家搬走了,回老家了。”“那这里住的男孩呢?”“男孩?”老奶奶疑惑地说,“没有过,搬走的是一对刚结婚的小两口,还没孩子呢!”“什么?”牵牛花明白了,妈妈是为了让自己开朗起来才编的善意的谎言啊。
牵牛花从此刻苦读书,发表了数十篇小说,取得了巨大的成就。可就在她23岁生日的那一天,患有先天性心脏病的她也离开了这个她热爱的世界。她走时脸上还带着恬静的微笑……
从此,人们为了记住牵牛花这个可爱的女孩儿专门培育了一种植物,取名牵牛花。