牵牛花作文
我是一朵牵牛花,我生活在幼儿园旁。每天清晨时,我听孩子们的笑声;中午时,我便听孩子们的朗朗书声;而到了晚上,我便看着孩子们对家长叙述幼儿园趣事。虽然每个人匆匆走来,匆匆走去,但我热爱这美丽的世界,热爱这些可爱的孩子们。
我的形状像喇叭,散发的气味很淡,很香,我是一颗从天空中掉下来的小星星,寻找一个能够让我的生活快乐的可爱天使,我每天都在观察,寻找,每天,每天。
这天,在这些我早已熟悉的孩子群中,突然出现了一个我不认识的孩子。她并没有像别的孩子一样,匆匆离去,而是停了下来,大声叫着:“妈妈,快看!牵牛花!像不像小喇叭?”我这才发现,她梳着齐刷刷的短发,身上深粉色的漂亮风衣对她来说有些大,但她可爱的笑容立刻吸引了我的注意力,甜甜的,美美的,使我马上感觉到她就是那个天使,那个让我的生活充满快乐的天使。她没有把我摘下,而是假装对着我,就像对着喇叭一样说话,然后咯咯地笑起来。
晚上,她又经过这里,他仍会停下来和我玩耍,陪我游戏。
后来,她每天都来,我也慢慢得知,她叫吊兰,在幼儿园中班。我也在每天的清晨和晚上,亲切地呼唤:“吊兰,吊兰!”好像听到我叫她,她总会停下来,陪我。
日子一天天过去了,这是一个夏季的中午,盼了好长一段时间,终于等来了吊兰。我轻声叫她的名字。她同样,停了下来,和我玩耍。她玩了一会儿,突然停了下来,问她妈妈:“妈妈,到了北京,还有牵牛花么?”天呀,北京!听牡丹说,北京是大都市,离这里——黑龙江,可远了呢!她妈妈的回答没有听清,我珍惜着这最后的那段时间。果然,吊兰后来再也没有出现,我再没有见过她。
落叶埋没了我的身体,我躺在大地母亲的怀里,回忆往事,思潮又起,想起那个曾经给我快乐的天使,不知怎的,又情不自禁地轻声叫起:“吊兰,吊兰!”远方的她,一定听得见。