牵牛花作文
你对牵牛花了解多少?我算是全面了解了。其实牵牛花也有许多奥秘呢!
牵牛花的花冠很漂亮。一般的牵牛花花型小,有白、玫红、莹蓝等色。当前最流行的牵牛花,花型大,玫红色白边。像西班牙女郎穿的大裙子,边上是白色的' 裙边。花落了的时候,花冠向里收,像害羞的小女孩儿穿的灯笼裙。当花骨朵儿上面是螺旋形时,就像金黄色海滩上的小海螺,,这时花冠的颜色上深下浅,美丽极 了!
它的叶子是心形的,叶脉是网状的。、牵牛花的茎像一条蛇,像爬山虎的手,因为茎长出来后,就会找东西向上爬呀,爬呀,有时会向同伴爬去。最上面的茎 是最轻柔的,茎慢慢长大,后来叶杈间长了三个小小的花骨朵儿,牵牛花的花骨朵儿渐渐变大了,它们懂得谦让,先是第一朵花开放,等第一朵花不开了的时候,其 第二朵、第三朵花才相继开放。
牵牛花还有一个民间传说:从前,一座山下的村子里有一对孪生姐妹,,姐妹二人心地善良。有一天,姐妹俩刨地,刨出了一个银喇叭,银喇叭是开伏牛山的 钥匙。天黑了,姐妹二人去伏牛山牵牛,牵到最后一条时,天亮了,姐妹二人被关在了伏牛山里。银喇叭一变,变成了一朵喇叭花。人们为了纪念两姐妹,把喇叭花 种在了家里。
不要小看小小的牵牛花,其实它也有许多秘密哦!