皮皮,这是一只年迈的狗。咖啡色的皮毛已经黯淡无光,还掺杂着几根白毛。额上的皱纹日渐增加,体力也没有从前那么好了。眼睛旁边堆积着污浊的眼屎。大大的耳朵犹如两把扇子耷拉着。脊背已经弯曲了,透过单薄的外皮可以清晰地看见它的一根根肋骨。
它的主人是我的姐姐。
农历九月十九,这时正值湖镇交流会,我也随着爸爸妈妈来到了这里。一下车,我就被这儿眼花缭乱的东西吸引了。不一会儿,我便看中了一把大锤子,花了十块钱买了下来。那是一把充气大锤,上面长满了一根根尖锐的大刺,还画着一个可怕的骷髅标识,看上去十分厉害。
傍晚时分,我顺着人流,挥舞着崭新的大锤,来到了姐姐家。老远,我就看到皮皮迎着我跑了过来,表情恶狠狠的,龇着白牙,瞪大眼睛,好像要把我给吃了。我慌乱地逃脱了它的追赶。咦,这狗是不是发狂犬病了,以往它见了我总是很温和的,可这次却……我决定再试一次。这次,它在更远的地方就认出了我,眼睛里闪着仇恨的火焰,一根根毛发直竖起来,仿佛是一位奋勇杀敌的战士,飞奔着朝我又吼又叫,“汪汪汪,汪汪汪……”那狂吠吓得我又逃了开去。
看不出它有什么异样,我就在自己身上找不同。嗯,以前我都是空着手来的,这次我是带着大锤子来的。那它是不是误以为我是来拆它主人房子的吧。为了证实这种猜测,我决定做一次试验。我放下大锤,深吸一口气,好给自己壮壮胆,一步步摸索着前进。奇了!它这次没有来追我,还蹲在原地一动不动,悠闲自在。我一直走到它跟前,它也没有挪动一步。嘿!原来它真的是怕我用大锤子拆它家呀,真是个忠诚的家伙!
晚餐时间,大家都聚齐了。尽管有这么多人,姐姐也没有忘了皮皮。她从餐桌上夹了牛肉、猪肉、鱼肉放进皮皮专用的盘子里,还一个劲地吩咐说:“别把菜吃光了,给皮皮留点儿。”大家正吃得热火朝天,可姐姐却忙得不可开交,挨个儿地把桌上人们啃剩的骨头一根不落地装进了盘子。看着盛满美味的盘子,她嘴角露出了灿烂的微笑,蹲下身,轻轻地把盘子放到皮皮面前,又摸了摸它的头,温柔地说:“皮皮,多吃点哦,不够了的话,我再给你夹吧。”皮皮意识性地摇了几下尾巴。看着皮皮吃得津津有味,姐姐才坐
回了自己的座位,享用自己的晚餐。
皮皮和姐姐总是形影不离。餐桌下,我总能看见皮皮依偎在姐姐的身旁,轻轻地蹭着她的裤腿;小路上,我总能见到它在姐姐身旁转悠,轻轻地摇着翘起的尾巴;出远门时,我也曾看到它蹿上姐姐乘坐的车子,紧紧地靠在姐姐身边……