小狗的作文
小狗,一种能听懂人话的动物。
我姨妈家就有一只小狗,一身棕色的毛,黑黑的眼睛显得炯炯有神,特别是它的小爪子,被修饰过,走起路来就像穿了高跟鞋,高贵典雅。
它常常爬上沙发,倒头就睡,像一头小猪,但是,一听到门外有脚步声,便会“汪汪汪”地叫个不停,胆小的人一听到叫声,必定会吓得掉头就跑。
它玩拖鞋时,通常会玩上好长时间。它咬着拖鞋,甩来甩去,有时还会被拖鞋绊倒,在地板上翻一个跟头,又站起来,继续玩耍,我们要想从它那里要回拖鞋,它便弓着身子,摇着尾巴,发出“呜呜”的声音,随后冲你大叫。
它一高兴,就会又蹦又跳,抓你的衣服,啃咬你的后脚跟,有时还会叫上两声。任凭我们怎么呵斥它,它依然不理不睬,继续蹦来跳去。
最好玩的是小狗吃饭的时候,到了晚上,小狗通常会吃它的狗粮,吃了几口便不吃了。但是,我们一旦靠近,或蹲在它的“美食”旁边的时候,它定会跑过去,用警惕的眼神看着我们,好像怕我们要抢了它的晚餐一样,我看到此景,常常哈哈大笑。
看!狗就是这么可爱!虽然,它不是人类,也不会说话,但它常常以它独有的方式带给我们欢乐,让我们的生活充满了乐趣。