小狗的作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。那只小狗非常可爱,两只水汪汪的眼睛,小小的嘴巴,但是它却可怜巴巴地趴在地上一动不动的,我上前抚摸了一下它的头,然后问:“狗狗呀,你怎么了呀?心情不好吗?”
小狗“汪汪”地叫起来,好像在说:“我和妈妈出去玩耍,一不小心走丢了,呜呜。”我看它可怜,就对它说:“你身上很脏,那我先带你去洗澡,洗完了,就去找你妈妈。”小狗似乎非常开心,因为它觉得我是好心人,它爽快地点了下头。
我带着小狗回到了家,给小狗洗了澡,脏兮兮的小狗变成了雪白雪白的,十分可爱。
我问他:“你知道你的家在哪里吗?你妈妈长什么样的呀?”它似乎什么都不知道,一问三不知的,它似乎怕我不帮它找妈妈,又在地上翻来覆去的,用爪子在地上蹭来蹭去的。我看着它这么无奈,就带着小狗出去找,我们没有什么可帮助的东西,我们也什么都不知道,只好一家一家地找着,可是天空不作美,突然下起了雨,我和小狗也只好飞快地跑回家。
我也很无奈,对小狗说:“你今天只能暂时先住在这里了。天气这么不好,何况我们什么都不知道,你乖乖吧,早点吃饭早点睡觉吧!”
我和小狗的心情都特别不好,所以早早地趴在床上了,我轻轻地,生怕打扰到它,我对小狗说:“要早睡早起,明天我们继续找你的妈妈。”
小狗似乎听懂了我的话,轻轻地点了点头,就闭上眼睛了。
第二天早上,当我睁开眼睛的时候,我发现小狗早早地就跑到了我的身边,甩甩尾巴对着我笑。我和小狗早早地吃完早餐,就去找它的妈妈了。我们继续找来找去,哪也找不着,小狗伤心地哭了起来,我安慰说:“没关系,我们再去找一找,说不定就能找到。”
小狗也似乎越来越没信心了,它吞吞吐吐地回答了:“汪……汪……”
我们又仔仔细细地找来找去,结果一无所获。正当我们垂头丧气的时候,突然一只大狗气喘吁吁地跑来,看见小狗的眼眶红了,狗妈妈似乎已经非常担心了,它三步变成两步,上前抱住了狗宝宝。它拍打着狗宝宝的背,似乎在说:“宝宝,没事了,妈妈在这儿呢!妈妈刚刚担心死了,以为你不见了呢!”狗宝宝似乎也被妈妈的话感动了,也湿润了眼眶。
我看见狗妈妈和狗宝宝抱在了一起,我非常开心,我也被她的母爱所感动了。狗妈妈围着我不停地叫着,好像在说:“谢谢你呀!小朋友,是你让我找到我的宝宝的,谢谢你呀!”
我摸摸它的头说:“不用谢,这些事都是我应该做的呢!”
我终于帮小狗找到了妈妈,看着它们远去的背影,我的心中乐滋滋的。