小狗的作文
小狗是一种可爱的家养小动物。他们虽然有时也会生气,却不会不听话,常吃的是食物是肉和骨头。它们的种类很多,拉布拉多、泰迪、狼狗……最可爱的还是要数到小泰迪,萌萌的眼神、水汪汪的眼睛、棕色的毛发,走起路来蹦蹦跳跳,非常惹人喜爱。而狼狗虽然看似凶猛,却非常的听话,从不咬人。
小狗大多数都会看家,并且识辨能力很强,如果是它们的主人的朋友,而且经常来,那看见了也会充满热情地看着客人。如果说有陌生人来了,而且主人还暂时不在家,它们就会大声叫喊,把它们吓跑,却从来不会动嘴。
小狗的鼻子都是出奇的灵,它们的鼻子可以分辨出各种人的味道,还能闻到哪里有好吃的食物,在动物界是数一数二的。
小狗通常一胎生五六个,繁殖能力强的一胎能生八九个,孩子一生出来,它们的母亲每个都极为爱护,从不嫌弃孩子太多管不过来,总是一个都不差的管着,可以说,它们的母爱不亚于我们的。