我家的小狗作文
我家养了一只小狗,它的名字叫毛毛,它是一只博美犬。毛毛有着一身金黄色的毛,一双水汪汪的眼睛,人人见了都夸它可爱。
“当当当……”太阳刚刚跃出地面,外公又在用竹竿儿敲着阳台上的晾衣架,逗楼下那只小狗了。
楼下的院子里是它温馨可爱的家:花盆里有花草,屋檐下笼里有可爱的小鸟。有时,还有蝴蝶、蜜蜂、小麻雀在这里栖息。小狗爱和它们在一起,时而也文静地趴在屋檐下,时而竖起尾巴在院子里晒太阳。
你们可别以为它只知道玩,它跟别的狗可不一样了,它嘛,会捉耗子。记得一天晚上,一只耗子鬼鬼祟祟地从洞里探出头来,看看四周没有什么动静,便蹿了出来。小狗听到院子里有声音,便“汪汪”地叫了两声,耗子赶紧逃了,不过比刚才谨慎了许多,蹑手蹑脚地在院子里观察。小狗看见了,猛扑上去,用前爪按住了耗子的尾巴。这是,邻家的猫也来了,一猫一狗解决了一直耗子。小狗得意得在院子里直叫,像凯旋的将军。
它不仅会捉耗子,而且对圆形的东西情有独钟。一次,我把一个弹球儿扔到了院子里,它正懒洋洋地晒太阳,看见一个弹球儿,便来了兴致。它猛扑上去,可惜偏了,球滚到了院子的一角。它汪汪地叫了几声,用爪子搔了搔头,回到原处,仔细打量了一番,也许在考虑如何接近球儿。忽然,它猛地用脚一踢,那小弹球儿便“跑”了起来。它高兴极了,把小弹球儿一会儿踢到这儿,一会儿踢到那儿。小狗的身影在院子里闪来闪去,那球儿也跟着它满院子“跑”。玩了一阵子,它兴奋得肚子朝天躺在地上,四肢不停地在空中晃动着。
其实,每个生命都是可爱的,你对待它好,你快乐,它也快乐,何乐而不为呢?同样都是地球的一份子呀!