可爱的小狗作文
我们家有一只可爱的小狗,它叫“叮叮”。因为它的到来,给我们一家人带来了许多欢乐。
叮叮,身上长着棕色的卷毛,好像一只可爱的小棕熊,一双水汪汪的大眼睛下有一个小小的黑鼻子,好像巧克力让我想咬一口。和别的狗狗相比,叮叮的嘴巴又短又粗,张开嘴可以看到里面长了一排小小的牙。长长的脖子上系着一个小铃铛,跑起来叮叮当当的直响,我想这可能是妈妈给它起名叫“叮叮”的原因吧。有时,妈妈会给它穿一件带翅膀的衣服,跑起来像个可爱的小天使。可能因为不习惯,它总是用嘴巴扯自己的衣服,可是扯了好几次也扯不下来,它就跑到我面前,可怜巴巴的看着我,仿佛在和我说“小主人,你帮我把衣服脱下来吧”。看着它好可怜的眼神,我帮它把衣服脱了下来,它高兴地在我身边蹦蹦跳跳。
叮叮特别贪吃。有一次,我一个人在家吃饭,我拿着吃过的骨头逗它,我把手抬得挺高,它吃不到,居然用爪子扒着我的腿爬到我椅子上,咬住骨头吃了起来。吃了骨头,它还要喝口水,来到水盆边,四脚爬在地上,喝了个够。
叮叮很喜欢睡觉。睡觉时它先把四肢缩到身子底下,再把头倚在窝的边上,然后安心地睡起大觉。在它睡觉时,我偷偷地摸了一下它的毛,非常柔软。睡觉时它还会打起小呼噜,肚子一动一动的。特别的好玩。睡醒以后,它总是把后腿紧紧贴着笼子,前腿往前伸,伸个小懒腰,然后摇头晃脑地去找好吃的。
这就是我们家可爱的小狗叮叮,你们喜欢它吗?