可爱的小白兔作文
暑假的一天,妈妈带我去动物园观赏小动物,那里有猫头鹰、竹叶青、波斯猫等很多动物,虽然大部分动物我都很喜欢,但最喜欢的还要数小白兔。
小白兔长着一双红宝石般的大眼睛,亮红亮红的;两只长长的耳朵竖起来,雪白雪白的;身子也是雪白的,仿佛穿上了一件绒乎乎地白棉袄,漂亮、可爱极了。我实在忍不住就把手伸到栅栏里,在小白兔的身上摸了几下,又柔软又舒服,让我爱不释手。
小白兔吃东西时,小小的三瓣嘴儿一张一合的,真像长着樱桃小口、漂亮又文静的娇小姐。它跑起来灵巧又轻快,好看极了。
据说小白兔的听觉很灵敏,因为它们生活在树林里,一有风吹草动就会躲起来,看看是否有猛兽,一旦有猛兽它们就会狂奔,所以不易被抓住。我希望人们都来关爱小动物,猛兽不再欺负小动物,愿可爱的小白兔寿命越来越长,生活得平安、快乐!