聪明的小白兔作文
有一天,天气非常好,到处开满了小花,小花旁边还有一棵棵绿绿的小草,好看极了。小白兔的妈妈要煮蘑菇汤,它对小白兔说:“小白兔你去采些蘑菇,我要做蘑菇汤。”小白兔说:“好。”说 着小白兔就拿着篮子出发了。它高高兴兴的走在小路上,走了一会,就看见了大片大片的蘑菇,小白兔不一会就采了许多蘑菇,它感觉该回家了,就往家走。
走了一会就乌云密布电闪雷鸣了,不一会就下起了大雨,小白兔很着急,它还没有带雨伞,于是它就采了一片荷叶当雨伞,它飞快的往家跑。
回到了家小白兔把荷叶扔在外面,进了家,兔妈妈看见了小白兔妈妈惊讶地说:“你怎么没淋湿呀?”小白兔说:“我把荷叶当作了雨伞。”兔妈妈对小白兔说:“你真是一个爱动脑筋的孩子。 ”它们高高兴兴的喝着蘑菇汤。