小白兔作文
小小的三瓣嘴,粉红的小鼻子,细长的小胡子,白白的长耳朵总是竖起来,耳兜是粉红色的,短短的小尾巴像毛球,两颗红红的大眼睛像两颗晶莹剔透的红宝石,炯炯有神,“拼”成了一只可爱的小兔子,走起路像个小姑娘。我给她取名为“小白”是个“小姑娘”。
小白吃东西的时候很可爱,整个身子蜷伏着,嘴巴一动一动的露出了两颗雪白的大门牙,这时腮帮子也鼓了起来,那白白的长耳朵和胖胖的身子随着咀嚼的节拍,一左一右地动了起来,远远望去,简直就像一个在蠕动的毛茸茸的雪白的大毛球。
小白喜欢吃胡萝卜和青菜。她吃东西的时候还会像人一样用手捧着食物,不像其他动物低下头来吃东西,把食物放在地上来吃。
小白很讲卫生,不吃东西的时候她会用自己的双手去洗脸和抓痒。玩的时候更可爱,她开心时晃着耳朵,摆动着尾巴,好像在说:“谢谢你,小主人,给我那么多好吃的东西。”
我想起了明代诗人谢承举的《白兔》“夜月丝千缕,秋风雪一团。神游苍玉阙,身在烂银盘。露下仙芝湿,香生月桂寒。姮娥如可问,欲乞万年丹。”诗人笔下的白兔,千缕细毛,白雪一团,十分生动传神。