小白兔作文
森林里住着一只小白兔,但它有一个不好的习惯——挑食。
一天中午,小白兔回到家,准备吃午饭。妈妈说:“宝贝,快来吃饭吧,今天有好吃的大白菜哦!”小白兔嘟囔着:“啊?我想吃蘑菇!不想吃白菜!”妈妈说:“整天吃蘑菇,会营养不均衡的!”小白兔说:“我管它什么营养不营养的,反正我就要吃蘑菇!”妈妈无可奈何,只好跟它去采蘑菇。
有一天,小白兔要跟小猴比赛。可它跑不到一会,就晕倒在地。小猴看到了,立即拨打了120。小白兔醒来了,它发现自己正躺在医院里,旁边坐着妈妈和大夫。妈妈说:“小白兔,看,这就是营养不均衡的后果。”大夫说:“你是因为营养不均衡才会晕倒在地,你平时一定很挑食吧”小白兔点了点头。“你回去休息一周就好了,记住,一定不要挑食了。”大夫说。小白兔对小猴说:“下次我一定会赢你的。”小猴说:“一言为定。”妈妈说:“小白兔,下次我们一定要赢!”小白兔说:“嗯。”
从此以后小白兔不再挑食了,它又可以在草地上开心的跑步了!