可爱的小白兔作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。”每当听到这首儿歌,我都会想起上次养的那只可爱的小白兔,也许它已成了别人盘中餐了。
“呜呜呜……”想起来我都伤心。
生日那天,爸爸妈妈送给我一个神秘的盒子,作为我的生日礼物,我接过礼物盒子,蹦出一只小白兔。小白兔吓得在客厅里到处逃窜,最后躲在墙角里。这时候我才看清楚小白兔有着一身洁白的绒毛,短短的尾巴,红红的眼睛滴溜直转,流露出一丝胆怯的目光。它那尖尖的鼻子下还露出两颗白色的大门牙呢。
它很警惕的蜷缩着身子,时不时打量着四周,我赶快跑到厨房拿片小白菜叶小心翼翼的来到小白兔的跟前,怕它因为害怕而逃开,我只是伸长了手臂轻轻地递了过去,刚开始它只用圆圆的眼睛盯着我,不敢吃,过了一会儿,它大概是感觉到我没有什么恶意,就细嚼慢咽的起来。我开心地笑了起来说:“谢谢爸爸妈妈送我这份礼物!”
时间长了,小白兔和我有了感情,每当我一回家,它就用可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“小兔兔饿了,给点吃的吧!”但这个小白兔可不是“小兔兔”,它是名副其实的“兔老爷”。为什么说它是兔老爷呢,这是因为它吃东西特别讲究又挑剔,湿的、有沙子的菜叶和萝卜,它都不吃。害得我每次喂它之前,必须仔细将食物冲洗并晾干,容不得我的半点偷懒。它吃饱之后,就会凑过来舔舔我的脚,好像表示感谢小主人,看着它的样子,我就丝毫不觉得辛苦了。
一天放学回家,没有看见兔老爷的身影,也没有听到兔老爷的叫声,我在家里到处找还是没有找到,妈妈看我焦急的样子,从厨房出来小声的告诉我:“桐桐,外婆上午过来送蔬菜,出门时,门忘了关,我们只顾着在客厅聊天,兔子从门缝中跑了,我们四处找也没找到……。”“哇……”妈妈一脸歉疚,话还没说完,我放声大哭:“我的兔子没了,肯定被别人抓去吃了……被吃了……”中午我难过得饭也没有吃。
后来的日子,看着兔老爷的窝,兔老爷的食盒,还有地板上兔老爷身上脱落下的几缕毛发,我伤心了好久。虽然小白兔走了,但它仍然不时浮现在我的脑海里,至今也忘不掉它带给我的快乐。