可爱的小白兔作文
暑假,妈妈买了一只小白兔,把它抱回了家,它的毛像白缎子一样,又细又密,雪白雪白的,像银白的衣裳。它还有一双珍珠似的大眼睛,和灵活的四支腿。因为它天真可爱,所以,我给它取了一个可爱的雅号叫做“可可”。
第二天,我为了让可可吃上好一些的草,就把可可带到了草地上,我去拔了一些草放到可可的前面,可可咬了一下,没有再吃,就跑到另一边去吃草了。可可怎么不吃呀?我去问妈妈,妈妈说:“你是不是给可可吃了又黄又老又干的草呀?”我看了一下刚刚给可可吃的草,果然是又黄又老又干的草。妈妈又说“可可不吃又黄又老又干的草,可可要吃鲜嫩的青草。”这下我明白了,于是我马上拔了一些鲜嫩的青草给可可吃,可可果然吃了!
从这次带可可去吃青草的事以后,我明白了:兔子吃的是青草。以后,我还会有更大的发现呢!