小白兔作文
在我们快乐大作文中举行了一次可爱的动物评比活动,拍在第一位的动物是小白兔,排在第二位的是小狗,第三位的是小猴。小白兔得了14票,小狗10票,小猴有3票。我最喜欢的正是那又白又可爱的又温和的小白兔。
小白兔长得非常白,远看像一团白绒绒的棉花。小白兔的头上面长着两只又长又白的耳朵,仿佛是两把大扇子。它还长着两只象红宝石一样的眼睛,白天小白兔的眼睛一闪一闪的,像两颗天上的星星,网上看小白兔的眼睛像一盏红灯。它还站着一只三瓣嘴,一笑起来就露出了两个大门牙。它的身上站着一身白绒绒的毛,摸上去非常的温和、舒服。小白兔还长着一条又细又短的尾巴,真象俗话说的:“兔子的尾巴长不了!”记得还有首儿歌里说到:“小白兔,真可爱,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜”,由此可见,小白兔受到了多少人的喜爱哦!
小白兔不仅长得让人喜爱,他的生活习惯也很有趣。只要小主人一打开笼子,小白兔呀,准会马上跳出笼子,一会儿跑到沙发上,一会儿爬到小主人的肩膀上,一会又爬到小主人的头上……小白兔吃东西非常快,只要小主人把胡萝卜拿到小白兔的嘴边,小白兔会拿了萝卜就跑,跑到一个小树丛里,生怕别人把它的东西偷走似的。小白兔发火时,还会咬人。兔子只要吃了带生水的胡萝卜,它还会拉肚子。小白兔和我相处了几天,就成了好朋友。
小白兔真是太可爱了,不管我遇到什么不开心的事,看到小白兔,我都会马上就变得开心起来!