小白兔作文
去年在乡下,爸爸给我买了一只特别小的小白兔。当时,我的心情别提有多高兴了。
那只小白兔有一身雪白的毛,两只经常竖起来的耳朵,两只眼睛红得发亮,还有一簇又黑又长的胡子,下面有一张三瓣儿嘴,一条短尾巴,一蹦一跳地,一看起来就是一个精灵鬼。
记得去年寒假的一天,我把一群小伙伴请到家里来看我的“宝贝”。他们看够了,我们便出去玩了。到了下午三点,我一个人回来了,突然发现“宝贝”不见了。我急得四处乱找,沙发底下找、楼上找,桌子底下找、卫生间找……最后,我几乎把家里找了个遍,最后,怎么也没有找到。我十分着急,便“哇哇哇”地大哭起来。妈妈听见了我的哭声,连忙跑了过来,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈安慰我道,小白兔在我们家住了一段时间了,应该会回家的。我听了,就像在沙漠里的人遇到水一样,不哭了,我便蹲在门口等。没过多长时间,小白兔一蹦一跳的真的回来了,我赶紧跑向前抱住它,它却一脸迷茫,似乎在说:“主人,我只是出去玩了一会儿,有这么夸张吗?”
还有一次,我的爸爸买了一筐萝卜回家,准备从明天起给兔子吃,我乖乖地点了点头,到了晚上,“噗通”一声,把我吓坏了,我连忙跑向厨房,我发现小白兔正津津有味地吃着萝卜,已经吃了两根了,我又气又笑地说:“你是猪吗?这么能吃,你吃的比我都多了。”我生怕它把肚子吃坏,便把它抓回了笼子。
看,我家的小白兔是不是特别可爱?你是不是也想养了?