可爱的小白兔作文
今天,天气格外晴朗。我催着爸爸给我买小兔。我看来看去,就是找不到卖小兔的地方,最后,终于在宠物商店找到了小兔。我左挑右选,终于选中了一只白白胖胖的小兔。
我把小兔带回家,并给它起了个名字,叫“小白”。它有两只小眼睛像两颗红宝石,一对长长的耳朵总是竖着;他还有一张三瓣嘴和一条短尾巴。
我们给小白做了一个家,还有“兔子专用厕所”呢!小兔子真好玩儿,马上就跑到“厕所”去方便。
我拿来萝卜、白菜和水为它,它便津津有味地吃起来,可水呢,它却看也不看。我很纳闷,问爸爸:“它为什么不喝水呀?”爸爸告诉我:“小兔子吃的食物里已经含有足够的水分,不需要喝水,而且,腐烂的白菜和带有露水的青草都不能给小兔子吃,这样会威胁它的小生命。”
不一会儿,小白吃饱了,就去睡觉。它有时蹲着睡,有时卧着睡,那长长的耳朵还在不停地抖动,十分可爱。
虽然,小白很淘气,但它给我带来无穷的乐趣。