我养了一只贵宾犬,它的名字叫宗小飞,它有大约30厘米长,全身长满了软软的棕色的卷毛,是一只非常可爱的帅哥狗。小飞很乖,是我们小区最友善的狗,小朋友和他们的爸爸妈妈都喜欢它,但不认识的人还是很容易被它吓到,因为他们常常以为它是假的毛线狗呢,它突然动起来,就把人们吓一跳,但从没有人讨厌它,都像我一样的喜欢它。
小飞虽然两岁了,相当于人类的15岁了,可它还是像个小孩子,常常犯错误,喜欢把纸巾撕的像雪片,喜欢把骨头找个没人的地方藏起来,还常常偷着喝我没喝完的牛奶。
小飞每天都是一副很饥饿的样子,所以是只小馋狗,很没出息的样子,但我还是喜欢它。它最神奇的是每天早上叫我妈妈起床,闹钟一响,它就跳上床去狂舔我妈妈的脸,从不偷懒,我倒霉的妈妈就“呀!呀!”的叫着起床了,样子可笑极了。
我要陪着我的小飞一起长大,因为我很爱它,因为它是我的宗小飞。