有关小狗的作文
我家的小狗可爱极了。一身乌黑发亮的毛,一张椭圆型的脸上嵌着一双明亮的眼睛。眼珠子滴溜溜地转动着。肥壮的身子下面是粗壮的四肢。还拖着一条灵巧的总爱向上翘着的短尾巴。每当我放学回的时候,它就像大人一样,来到村口接我。我一看到它,它就躲起来。它就像保镖一样地保护着我,又不让别人发现。
小狗不但可爱又机灵,而且动作灵巧、嗅觉灵敏。有一次,我跟它玩躲猫儿,我躲它找。不管我怎么躲,它都能很快地就找到我。它的耳朵也特别管用,我们人类听不到的声音,它都能听得清清楚楚。
小狗吃食的样子也很有趣。它用舌头把素菜送进嘴里咀嚼。吃荤菜时,露出锋利的牙齿撕咬食物,尽情地享用它的美味佳肴。
狗能为人们看家护院;灭鼠除害。交警叔叔为我们指挥交通,维护道路的畅通,保证行人的安全。他们所得的少,付出的多。他们的功劳真不小哇。这天夜里,我做了个奇怪的梦,梦见自己变成了一只可爱的小狗,时刻为人们贡献出自己的力量。