美丽牵牛花的作文
在所有的花中我最喜欢的要数牵牛花。
牵牛花在那缀满了花朵的绿叶中,开出了一朵朵小喇叭花,有红的、白的、紫的,有娇嫩有鲜艳,那朵朵像彩色小喇叭的花,叫人越看越爱看。稠密的绿叶子衬托着各种颜色的“小喇叭”,远远望去好象挂着一匹漂亮的花布,叫人看出很舒服,很顺眼。走近一看,一股清香迎面而来,真可谓清香四溢。
牵牛花每天早晨才开放,晶莹剔透的晨露落在花瓣上,看上去特别的清爽新鲜。它们就像是一群花仙子穿着漂亮的花裙子在绿色的海洋里玩耍嬉戏。可到了下午它们就没了早晨那生龙活虎的模样,耷拉下脑袋变得垂头丧气、无精打采。我想它们一定是玩累了,需要休息补充体力。牵牛花的叶子也是与众不同,它的叶尖向同一个方向生长,非常有序。在微风地吹拂下,那一片片牵牛叶有节奏地跳着一支优美的舞蹈。叶子与花朵全都长在藤蔓上,牵牛花的尾部有个毛绒绒的白色“小球”,它张开的嘴巴紧紧地咬住牵牛花的尾端,深怕自己一不小心就会掉下来。
我喜欢牵牛花!