小白兔作文
我家的院子里,养着一只可爱的小白兔,自从它来到这个院子,我就和它成了最要好的朋友。下面,让我们来看看它吧。
小白兔浑身的毛除了耳朵是灰色的,其他都是白色的,像雪一样干净。它有一个小小的脑袋,两颗宝石般的黑眼珠镶嵌在一个好似白玉盘的脸颊上。还有好玩的三瓣嘴,旁边有几根细小的胡子,衬托出它绅士的风度。它短小的尾巴是它灵活的代表。
兔子休息时很有趣。它的耳朵稍稍下垂,眼睛闭得紧紧的。但它的听觉还是那样灵敏,如果周围有什么声音,它的耳朵会立即竖起来,立刻睁开眼睛察看四周。就好像一根针掉在地上,它的耳朵也会动起来,眼睛警觉地看着四方,直到声音消失。
兔子每次看见我都会跑来跑去,并且趴在笼子边上看着我,我明白它的意思,就把一片菜叶放进笼子里,它跑过来,嘴巴一动一动地吃起来,连小胡子都跟着抖动,而且时不时地发出牙齿与菜叶交错的声音。
你说这么可爱的小白兔,谁能不喜欢呢?我爱你,小白兔!