牵牛花的作文
牵牛花
春天,一个令人振奋,花木竟相开放,争奇斗艳的季节,我将几粒牵牛花种在墙角,因为我喜欢它花瓣的形状,喜欢它的蔓藤,可是一天、两天??七天过去了,还不见它发芽,把我急的整天愁眉不展的。我心想:“花卉们也有生命的节律,它不会提前开花,也不会延后开花,所以我只好耐心再等下去”。
随着夏季的来临,先前的嫩叶已长成小巴掌似的叶子,如翡翠般的绿,任人看了就心醉。牵牛花的藤很艰难的向上攀登着,好似一个乞求光明的人,在努力的爬上光明,越爬越长。一天清晨,我刚醒来,忽然觉得窗外有一种异样的光彩,于是我睁大了眼睛仔细瞧了瞧,呵,开花了!看!他们开得多欢呀!这出绽的花朵像一串串粉红色的小喇叭,穿行在绿叶丛中,充满着生机与活力。清风拂过,爬满墙的绿叶拖着美丽的牵牛花,在绿叶的衬托下花儿更美了。