牵牛花作文
我家门前有一块草坪,上面住着许多可爱的“小喇叭”。
牵牛花的颜色可美了,有紫的、红的、天蓝的,五彩缤纷,美丽极了!而且上圆下尖,上面颜色越来越浅,下面颜色越来越深,有趣极了!它的花瓣是雨点形的,因此,我常把他们当做从天而降的雨点精灵呢!
花蕊是黄色的,一棵一棵的,仿佛就是一朵一朵的小蘑菇,看起来,美味可口极了!他的香味不是很浓,但是,如果你凑近一闻,一股与众不同的清香会立刻钻进你的鼻子。叶子就像鸭子那可爱的脚丫,有碧绿的、黄的、红的,就像调色盘。每当一阵风吹过,叶子就会“翩翩起舞”,花朵好像受到了感染,为他奏起动听的歌曲。
一阵清风拂过,你看,有一朵牵牛花“跪下”,对着另一朵好像在说:“亲爱的,我愿意为你上刀山,下火海,守护你一辈子,所以请你跟我吧。”
另一朵被他那么诚恳的表白感动了,在风中不停地点头,似乎答应了。
这时,一朵朵带着露珠的牵牛花,迎着初升的太阳开发了,他们显得无比自豪,激动地滴下来“眼泪”。
正在我陶醉时,耳旁传来妈妈的呼唤声,我该回家了,真希望时间能永远停留在这一刻,让我和这群牵牛花永不分离。