牵牛花的作文
牵牛花没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的高贵,没有菊花的淡雅也没有水仙的清幽和芳香……牵牛花是再平凡不过的小花,平凡的让人认为没有这种植物。我爱花,但我更爱花。
春雨丝丝,毛毛细雨在温润的空气中透过,发出“滴答”的合奏曲。春风微笑,吹拂了神州大地,也吹拂每个人的心灵。在我家附近的一条小河旁边,马上就要诞生一个小生命。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春风过后,炎热的夏日到来了。人们在酷热的环境中,来往穿梭忙碌的街道中。小河边的小生命好像也听懂了轻快的节奏似的,勇敢的跳动。雷轰轰隆的响,雨下个不停,拍打在它弱不禁风的身体,它的叶子被打的遍体鳞伤。它痛哭着,呼叫着,并在磨炼中挣扎着,成长着。一夜过后,它只剩下那可怜的花苞,像一位娇小而坚强的孩子,却又重新含苞待放着。
“霜叶红于二月花。”终于,秋也来了,小生命也终于盛放看来。它经历了风雨的折磨,酷暑的考验,为的是在自然中展现出自己最好的一面。可如经百花争艳的时节又如何争奇斗艳?它没有听旁人的讥讽和嘲笑,而是继续用自己顽强的根、茎牢牢地固定,用力地向上爬,因为它深信自己可以爬过阻碍它的树木们,通信自己可以通过努力会看见五彩斑斓的彩虹。它努力着,攀登着,呐喊着。尽管它看见秋天枫叶的红润,绿草的衰黄,它始终一步一个脚印,坚忍不拔,尽管面对寒风,他也要一样面对,它依然为自己的理想不懈奋斗着。
时间无情地吸取了牵牛花的生命,它倒下了,它为了自己的理想它不懈努力,哪怕堵上自己的生命这就是牵牛花,这是一种不屈不挠的花......
如今,我以是一个中学生。看见牵牛花的勇敢和努力,牵牛花的生命是一个短暂而又刻骨铭心的历程,它让我明白了:我们要珍惜现在学好我们的课程,报效祖国。牵牛花任然开放,只不过外面时代有所变迁罢了。牵牛花的精神教会了我做人的道理,也让我明白了所有的一切都在变化,学会坚强才可以在人生风雨坎坷中屹立不倒。
从牵牛花中我看到了你的努力和坚持,我爱你,但我更欣赏你。