牵牛花作文
世界上有很多花,有人喜欢芬芳吐艳的月季花,也有人喜欢名贵文雅的君子兰,但我却喜欢种在阳台的那株牵牛花。
这株牵牛花是奶奶种的,春天的早晨太阳渐渐升起时,它就会张开美丽的笑脸,向天空微笑。
牵牛花的叶子是心形的,正面是嫩嫩的绿色,而背面墨绿的,长了些白色的小毛,倒过来看就像大山上笼罩着一层淡淡的雾,还有一点扎手。
牵牛花的颜色有白的,红的,紫的……美丽极了,它的花瓣与其它的花不一样,像一个小喇叭,仿佛在不停的唱歌,如果你仔细观察,它的花蕊还是金黄的,最上面还带着一点花粉。
春天到来时只要你留心观察,在田边,小土堆旁,都能看到牵牛花美丽身姿,它既不计较环境的好坏,也不计较土壤的肥与贫,它那纤细的茎只要有依靠就不断的往上爬。
我喜欢牵牛花,喜欢它的美丽,更喜欢它那旺盛的生命力。