牵牛花的作文
世界上有许许多多不同种类的花,可我只喜欢一种,那就是美丽的,纯洁的——牵牛花。
有蓝色的,红色的,桃红的,紫色的等等。而我只喜欢一种颜色——蓝色。因为这个颜色在夏天,给人一股清凉,爽快的美感。
牵牛花大约都生长在路边,沟渠,树林等。牵牛花约有60多种。常见栽培的有以下三类:裂叶牵牛,圆叶牵牛,大花牵牛,花1朵至3朵腋生,总梗短于叶柄,花大型,花径可达10厘米或更大,原产亚洲和非洲热带。
我每次见到牵牛花,就要低头仔细观察,看看是否有小虫子侵害花儿,如果有,我会立刻把它弹飞。不让它再危害花儿。我们的房前有这一两朵牵牛花,我给它搭了一个架子,让他慢慢往上爬。每天我都会给它浇水,施肥。用心呵护它。
我真喜欢牵牛花呀!