牵牛花作文
在一棵老树上,住着一只小鸟,小鸟的名字叫飞飞,他每天在天空上飞来飞去。老树旁边有一条小溪。
有一天,飞飞发现了一颗种子,仔细一看,原来是牵牛花的种子。飞飞就把种子种在了老树旁边。飞飞每天都给牵牛花的种子浇水。
过了几天,牵牛花长出了一株小小的绿苗,又过了几天,牵牛花长出了花苞,开出了许多美丽的小花。
一天,小鸟飞飞生病 了,他飞不起来了。一连二天都没有喝水。牵牛花知道了以后,就用花朵盛水,然后一个劲儿地往上爬。终于爬到了飞飞的窝边。它把溪水倒进了飞飞的嘴里,飞飞的病一下子好了一大半。牵牛花每天陪着飞飞,给他讲故事听。
他们成了非常要好的朋友!