我的.小狗作文
自从我家养了狗,狗就给我们家增添了负担,也带来了快乐。
早上,当我抱起狗狗玩的时候,发现小狗浑身脏兮兮:眼角边沾满了眼屎。毛都结成一块一块的,全身都是泥。闻一下,臭哄哄的。我打算趁今天还有太阳,给它洗个热水澡,免得小狗长虱子。
我在洗衣板旁的水槽里倒上温水,把小狗抱进水里。小狗就在水里嬉戏起来,在水里滚来滚去,把全身浸湿了。我拿着沐浴露抹在它的毛上,然后给它揉揉,抓抓。小狗这下舒服了,静静地躺在水里,任凭我怎么摆弄。我觉得差不多了,想用水把沐浴露洗掉,可是水有点冷了,小狗不停地哆嗦。在水槽里跳来跳去,示意要离开水槽。我赶紧用清水把小狗冲干净,用一条干毛巾把它包住,包上了洗衣板,擦擦干净,小狗抖得更厉害了,我干脆用吹风机给它吹。不一会儿,小狗的毛干了,小狗也不抖了,油光光的皮毛又变回来了。我用面巾纸轻轻擦去小狗的眼屎。我把小狗抱到地上,小狗摇着尾巴,圆溜溜的眼睛看着我,欢快地在我脚边跑来跑去,还时不时向我“汪汪”叫两声。瞧,它多高兴啊。