牵牛花作文
星期六,我的牵牛花终于开花了!
那天早上我正写着作业,突然听到妈妈大叫:“嘉熙,你种的牵牛花开了!”我跑出去一看,花盆里真的开有牵牛花!不过只有蓝色。我又去看第二盆,看见第二盆也有了花苞。当时我非常开心!它们终于开花了!
中午,我又去看我的蓝色牵牛花,发现原本像大喇叭一样的牵牛花开始慢慢合拢,我有点不开心,花开完后可是要凋谢的。这时我想起我的花上还有花苞!还可以继续开花!想到这里,我又没那么难过了。
晚上我发现牵牛花的花合拢得更小了,可是我也帮不了它,因为我看它它要合拢,不看它它也要合拢。我想着明天就会有更多的牵牛花开了,于是我把这件事情忘了,这一天我就这样愉悦地度过了。
星期天我又去看我的牵牛花,发现两个花盆全都是开得灿烂的牵牛花!我还发现那几朵已经合拢的牵牛花又张开着,让我觉得好奇怪。于是我又像往日一样给它们浇水,浇完水后的牵牛花更好看了,像穿着蓝色珍珠裙一样的小公主。
我真喜欢我种的牵牛花。