牵牛花作文
牵牛花真是太神奇了,每天日出开放,日落休息。我想,它一定是白天演奏了一天太累了,晚上,要收起小喇叭休息了吧!我喜欢美丽的牵牛花。
我的老家在乡下,屋前屋后有许多的牵牛花。每次回老家,一眼看到的就是这美丽的牵牛花了。我每次都会赞叹不已:“好漂亮的牵牛花啊!”
清晨,我一起床就会去看那美丽的牵牛花,那时它们已经张开了笑脸迎接我了,好像再向我们问早安。它们长得像一个个的小喇叭,可爱极了!牵牛花的颜色也非常多,有白的,粉的,还有紫红色的,五彩缤纷。
中午吃过饭,我又去看它们,它们却好像累了似的,花都绻缩了起来,看起来没精打采的。可能是昨天晚上没睡好觉的原因吧。
后来我才知道,原来牵牛花开放时间正与一般的花不同,别的花一般是有太阳时开放,而牵牛花是太阳大的时候休息。真是有趣极了!
这个世界真是奇妙,只有多了解,多学习,就会觉得世界更精彩,有更多未知的东西等着我们去发掘。我爱家乡的牵牛花。