牵牛花作文
春天,妈妈给我一把黑色的小种子,我把它们种在楼上的小花园里。没过几天,肥沃的土地里就冒出了一个个嫩黄色的小芽芽,小芽芽一天一天地不断长高……很快就爬满了栅栏,放眼望去,一片绿色,像一面被漆成绿色的围墙。每天,我都会给它们浇水、松土,陪它们聊聊天。一场春雨过后,藤上长出一个个子弹头般的小花苞。
终于,有一天中午放学后,妈妈激动地告诉我一个好消息:我们的花开了,是牵牛花!我书包都来不及放下就冲上楼顶。可是,等待我的并不是牵牛花们灿烂的笑脸 。它们低垂着头,花瓣像老奶奶的皮肤,皱巴巴的,难看极了。
我郁闷地下了楼,疑惑不解,妈妈明明告诉我早上开得很灿烂啊!难道它们是些“短命”的小家伙?这样一个接一个的问题不停地在我脑中绕来绕去,害得我打破沙锅查到底的精神又上来了,我打开电脑,顿时豁然开朗!
原来,所有的植物都有自己的生长规律,牵牛花也是如此。清晨,气温不高,阳光柔和,牵牛花就张开她的花瓣。接近中午,阳光越来越强,气温也逐渐升高,牵牛花就失去水分,慢慢地蔫了。不过如果是在阴凉的地方,或者遇到阴雨天,它凋萎的速度会慢些,有时甚至到了下午,花还开着呢。
第二天,我早早地起床,终于见到了期盼已久的牵牛花。五颜六色的花儿正滴滴答答快活地吹着自己的小喇叭,美丽极了!亲爱的朋友们,如果你也想看到这些可爱的“喇叭花”,一定不要错过它的“营业时间”哦!