玫瑰妖艳,牡丹雍容,丁香芬芳,水仙纯洁……百花无不惹人爱,而我却钟爱那圣洁的荷花。
我爱荷花,她亭亭玉立,明丽自然,淡雅清净。她朵朵美丽,缕缕清香;她色彩迷人,令人心情畅快。溪流中,有的荷花含羞待放,雪白色的花苞鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,粉红色的花瓣惹人喜爱。有的盛开许久,像一位舞女展现她那婀娜之姿。大片大片的花瓣,白的似雪,粉的如霞,白的那样纯洁,那样晶莹,粉的那样鲜嫩,那样美丽。她那婀娜的身姿,美丽的色彩,就是那“水中仙女”。难怪那么多古今中外的诗人、作家喜欢赞美她――接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
一阵微风吹来,一池的荷花都在舞蹈,散发出了她那令人心旷神怡的清香。她的清香并不像玫瑰茉莉那样妖气,她的清香令人沉醉,仿佛早晨的新鲜空气。
荷花出淤泥而不染。她虽然不是花中四君子,但却十分圣洁。
荷花的作用数不胜数。就说莲子吧,它虽苦,却可以入药。如果让你喝上一口荷花粥,那滋味!甜而不腻,恐怕神仙也没有尝过吧?简直就是人间美味!还有荷叶,它的作用也不小呢!既可以做包装材料,不拍粘油,不怕水浸,也可入药。夏日,小鱼儿在水中打着荷叶伞,是荷叶顶着炎炎夏日,忘我地帮助小鱼们。你瞧,她的作用不少吧?
我爱荷花!