关于熊猫的作文
说起国宝,我就想起了大熊猫。你看那呆萌可爱的样子,真是憨态可掬。
大熊猫有着黑白相间的皮毛,除了脸和肚子,所有地方都是黑的。它全身毛茸茸的,摸上去很舒服,很柔软。国宝的脸圆嘟嘟的,跟一个大圆饼似的。它的牙锋利的很,怪不得能咬得动竹子呢。大熊猫的眼睛像戴上了一副墨镜一样,又像好多天晚上都熬夜了似的。怪不得人们熬夜了以后,都说自己有了熊猫眼呢。熊猫的耳朵也很黑,就像许多黑芝麻拼成的,它的四肢粗壮、有力,不然爬树怎么会那么快。国宝的尾巴还很短,和兔子一样。如果你不仔细看,肯定看不到。
说到大熊猫,又想起它是个十足的吃货。大熊猫饿了后会去吃竹子。它会先找一片竹林,认真挑选竹子。大熊猫对竹子的要求很高,它每次都会挑新鲜的竹子。在雨过后,国宝还会挑沾过雨露的竹子吃。
大熊猫爬树时,也很有讲究。它先抱着树干,双腿用力一蹬,一眨眼的瞬间,就飞快地爬上去了。到了上面,大熊猫的第一个本能反应,就是睡觉。它会优哉游哉地躺在树干上,四只小短腿一叉,就呼噜呼噜地睡着了。
我们国家的国宝数量很少,野生的,不到1000只,人工饲养的不到100只。大熊猫从古代到现在,已经有800万年了呢!虽然数量少,但是活得久。大熊猫还是我们国家一级保护动物。所以大家都要好好保护它哦!
大熊猫可真受大家喜爱啊!