我的小狗作文
去年冬至,我回家乡探望外婆的时候,让我看见一件令我至今想起都觉得害怕的事。
记得那天,我跟外婆去市场买菜,我看见市场上挂着很多狗肉,心里难受极了!我忍不住问外婆:「为什么他们挂着这么多的狗肉卖?」外婆对我说:「因为今天是冬至,我们这乡的习俗就是在冬至这次吃羊肉或狗肉来保暖。」我闷闷不乐地想:这些人太残忍了,这么可爱、又通人性的小狗,怎能吃下肚腹里?实在令我百思不得其解。在香港,人们这样做是违法的行为,但是内地就没有一条法律是保护这些小动物的。
回到家里,我心情低落,突然想起外婆以前弄丢的那条小狗,它的名字叫「花花」,它是一只既聪明,又有人情味的小狗。
记得每次我和妈妈到外婆家的时候,我们刚到楼下,「花花」就知道是我们回来了。当它看到我和妈妈,就摇头摆尾地欢迎我们,而且非要亲到我和妈妈的脸,并且要我们抚摸一下它才会罢休,否则它就一直叫不停。我和妈妈都非常疼爱它。有一天,它突然丢了,我们心里一直都很难过。
我在市场上见到的小狗儿,令我想起被我遗忘的这只小狗。我希望它能够被好人家收养,而不是被这些残忍的人杀害。想到这里,我心里又一阵阵隐隐作痛。真希望它还好好的活着。