我的小狗作文
我邻居家有一条狗,它叫哈豆是我唯一一个好伙伴。
这条狗,是一只警犬,是经过特训的,可能看守门户呢!
这条狗很友好,见人就摇尾巴,还能追坏人,一定能当一只导盲犬。
邻居阿姨说:这是一条拉布拉多犬。我当时就惊讶了,拉布拉多犬?
这只拉布拉多犬不但友好,还很调皮。
有一次,我帮邻居阿姨出去遛狗,看见我的小伙伴叫我,我就去找我的小伙伴了。哈豆呢?他一溜烟儿跑到小伙伴身后,用最大的嗓门儿叫了一声汪汪,瞬间就把小伙伴儿吓跑了,我也往家的方向躲,哈豆也跟来了。正当我准备出去找我的小伙伴儿时,它又清脆的叫了一声汪汪把我吓得直接狗啃泥。我爬起来后,生气了,跟它说了一句别吓我,就找我的小伙伴去了。这回,哈豆没有叫,就在那里坐着。
这条狗不但调皮、友好,还很聪明。
每当客人来时,它都给客人去递拖鞋,开门,递遥控器,递手机等,可聪明了,都知道客人要什么。
我很喜欢这条狗,它友好,调皮,聪明,真是一条好狗啊!