牵牛花作文
在庭院的一角,一株牵牛花正在悄悄地发芽。她喜欢仰望天空,喜欢天空变换多姿的云彩;喜欢天空蔚蓝蔚蓝的色彩,喜欢迎着阳光,顶着雨露;那一切多美好呀!妈妈告诉过她:“我们要不断地努力向上爬,那里的天空更美丽。”渐渐地,这株牵牛花长大了,在她心中始终有一个信念:“我要向上爬,我要看更美的天空!”她伸出手臂,沿着竹竿奋力攀爬着,日复一日。
身边的牡丹花、月季花陆续盛开了花朵,那么鲜艳,那么惹人注目。牵牛花只能默默地叹气,这时耳边再一次回响起了妈妈有力的话语:“世间万物各自要走的路都不同。无需羡慕别人,走自己的路吧,你的路同样很精彩!”
慢慢地,牵牛花的前面多了一棵小树。这棵小树迅速地生长,树叶变得稠密起来,挡住了大部分的阳光。牵牛花不愿意待在树荫底下,她在心里暗暗给自己打气:“我能行,加油!”她用双手攀着竹竿,向树的旁边爬着。一次一次,显得那么艰难。为了心中的那个信念,她,没有放弃,没有退缩,努力着……她终于从树旁爬了出来,再一次看到了天空:蓝蓝的天,白云悠闲地飘过。
夏日,炽热的阳光炙烤着牵牛花,她感到浑身热得难受,火辣辣的,刺目的阳光让她睁不开眼睛,她多想放弃,但她又清醒地意识到,这是对她的考验。为了心中的那个目标,她更努力地向上爬,没有放弃。
风呼呼地吹着,愈来愈烈。她用手紧紧抓住竹竿,咬紧牙关坚持着。风渐渐退去,豆大的雨点落下来,滴在她身上,也滴进她心里。她想放弃,但是心中的念头支撑着她。她再一次紧紧抓住了竹竿,闭上眼,任凭风雨肆虐。渐渐地,耳边静了,她猛地睁开眼,看到天空中那座五彩的桥,她咧嘴笑了,笑得那么灿烂。她终于开出了花,那是一朵淡紫色的小花,宛若一只小喇叭。花上一滴滴水珠,在阳光下显得晶莹剔透,那是风雨的见证,喜悦的泪水,梦想的执着……看到高处更美丽的天空,她伸开手臂,放飞心情。