牵牛花作文
有人喜欢傲霜斗雪的腊梅,有人喜欢出泥而不染的荷花,有人喜欢生生不息的小草,但我却喜欢平凡朴素的牵牛花。
牵牛花绚丽夺目,姹紫嫣红,红得如烈馅熊熊,一片火红;白的如浮云朵朵,洁白无瑕;蓝的如天空一样蔚蓝,十分美丽。牵牛花长着美丽可爱的小喇叭,这些小喇叭差不多大小,都有一个小拳头那么大。牵牛花的花瓣摸上去和柔和,也很细腻。
牵牛花的品种有很多,有一种牵牛花开出来的是红色的花瓣,它的叶片很特殊,像一颗爱心的形状一样。他有着顽强拼搏的精神。
牵牛花没有任何香味,但是它这种精神让我感动。记得有一年,奶奶家养了一棵牵牛花那天晚上下起了狂风大雨,我真担心它会进步起大雨的考验,可是他过了一个晚上,还是生存了下来。
我爱你,牵牛花。因为牵牛花很美丽,但我更喜欢牵牛花那顽强拼搏的精神,难道人就不应该有这种顽强的精神吗?