牵牛花作文
春雨绵绵的一个的下午,天空正下着濛濛细雨,我站在窗边观赏着雨景,却无意间看到,在一个今年未曾播过种子的,未曾浇过水的花盆,发现有几棵刚刚探出头的绿绿的嫩芽,在春雨的滋润下,显得生机勃勃,真是令人惊喜,我想,这是花,还是草呢?
过了几天,我发现那个花盆里的嫩芽越来越多,大的嫩芽已经长出了四面嫩嫩的叶子,呈椭圆形,有的已经长出了细细的藤。仔细一想,咦?这不是我去年种的牵牛花吗?我很诧异,去年我一直为没保存牵牛花种懊悔,而今年,我虽未曾撒种,未曾浇水,但去年随风落在花盆里的牵牛花的种子,在阳光和春雨的润泽下,悄然长出来,真的让人惊叹它生命力的顽强。
夏天来了,牵牛花墨绿色的叶子爬满了我的窗户,瀑布般的垂了下来;早上,它让屋子里充满了绿意,有了新鲜空气,十分凉爽,让人心情愉悦!当太阳升起时,牵牛花绽放出它的笑脸,淡淡的紫色,悠悠的清香,它把美丽献给了太阳、院落和我的小屋,整个夏日我的小屋多彩起来,花开时带给我生活的绚丽,花落时又给了我生命的寂静。
牵牛花的开放给了我很多启发,这些种子在花盆里忍受住了天寒地冻的考验,积蓄着生命的能量,终于迎来了春天,怒放出生命的美丽。人也是这样,当困难来临时,我们应该坚强地挺过去,像种子一样,积攒着力量,等待着时机,一旦机会来了,就要冲出黑暗,这样生命才会在人群中绽放出美丽!