玫瑰花作文
啊!表姐家花圃的塑料棚一掀开就引来了一大片惊喜的目光。花圃里的玫瑰花不知什么时候开得那么鲜艳,远远望去,花圃像是着了火。许多蝴蝶和蜜蜂也被“火海”吸引,争着去那里嬉戏,却又被烫着似的马上飞了起来,在那里转着圈。
我看着有趣,跑进了花丛。我发现玫瑰的叶子是椭圆形的,默绿默绿的。一张张厚厚的花瓣层层叠叠,吐着浓浓的花香。我忍不住用手去摘,却被花枝上的小刺刺得好痛。原来玫瑰花还有保护自己的武器啊!
我放弃了摘花的念头,决定把这个美丽的景象用笔写下来。