国宝熊猫作文
国宝大熊猫,大熊猫是一种可爱的珍贵动物,它的皮毛黑白相间。圆圆的脸上嵌着一对大大的黑色眼圈和闪闪,发光的小眼睛。头顶上有着黑黑的耳朵,四肢黑乎乎的,尾巴粗而短小,身体圆圆的、胖乎乎的,样子憨态可掬。
大熊猫生活在森林茂盛,箭竹丰富的高山峡谷之中。它天生近视眼,什么都看不清,就只能靠它灵敏的听觉和嗅觉来寻找食物。
春天,它会用锋利宽厚的爪子刨竹笋吃。夏天,在竹林里,它拽断竹子,挑选最嫩的竹叶,坐在地上,大口大口地津津有味地吃着。它休息的时候,喜欢靠在粗壮的树干上,或者躺在茂密的草丛中睡觉。在冰雪覆盖的冬天,大熊猫却不冬眠。冬天,它以吃竹笋为主。找不到食物时,它就会爬上树摘野果子,或游到小河边抓鱼吃。
大熊猫是我国的国宝,还是“和平使者”“快乐明星”呢!
我国向世界各地赠送了许多只可爱的大熊猫,为世界人民搭起了友谊的桥梁。它每到一处,就会给世界各地的小朋友带去无比的快乐。大熊猫盼盼盼来了我国的百年梦想——2008年北京奥运会。团团和圆圆把大陆和台湾紧紧地联系在一起。