牵牛花作文
我家的阳台里种了许许多多不一样的花,有百合花、水仙花、茉莉花、鸡蛋花……因为它们,原本看起来冷清的家里变得生机勃勃。我喜欢它们,但我更喜欢牵牛花。
每当六月快要来临时,我便会迫不及待地在阳台等着牵牛花的绽放,美丽的牵牛花,有的稍稍绽开,而有的却含苞待放,异常可爱,每次看着看着,我总是不经意地觉得自己变成了一只小蜜蜂穿梭在牵牛花瓣之间,与它们聊天、谈心事、给它们讲故事、和它们以前畅想未来、一起玩耍嬉戏。
每当我心情不好的时候,我就会和它们倾诉,倾诉过后的心情总是轻松很多,当然,在我心情好的时候,我也会和它们分享,仿佛,它们就是我有福同享,有难同当的好朋友一样。
爸爸妈妈总是外出工作,而我只能和牵牛花作伴,它陪伴了我好久好久,是我多年的好伙伴!拥有牵牛花我很幸福,但我更希望的是,爸爸妈妈能够多陪陪我,工作不要太累了!