记忆中那是一段峥嵘岁月,接连而来的坏心情充斥着整个心灵。阳光是暗的,风是萧瑟的。世界,没有颜色。
秋风瑟瑟地吹。独自漫步街头,清静空无一人的世界有些凄凉。一股寒意涌上心头,早就闻说秋日的早上冷,原来不以为然,今天的漫步深有领会。一直以为秋天是个诗意的世界,花果飘香,人们都能笑着迎接丰收,谁又知道这是个枯黄的世界呢?没有颜色的世界里,只有我。
看那些月季玫瑰,什么永远的象征!秋天的日子里不是自己走开了吗?地上的残枝败叶铺满的街道,倍感孤独,活生生的生灵就这般被秋天摧残。真的是这样吗,瞒不过内心的自己,只好承认这是为他们遮掩的理由罢。
阳光被乌云遮住,心灵的坚强又如何与黑暗的封锁抗衡?只是被冰冻,被寂寥的空气窒息而后坐以待毙罢。风吹云动,却吹不动心灵的乌云,绵绵细雨可以滋润枯竭的大地,却只能让心灵变的更加阴湿。
踩在一片阴湿的土地上,枯黄的草让人倍感孤寂,秋天的生命呢?人家的菜地里竟然有一丝红!我三步并两步,完全不顾什么安全了,跑过去移开枯黄了的庄稼,却失望的发现竟是被人随手丢弃的垃圾!
捡拾起垃圾想把他扔进垃圾桶,旁边一朵花在露珠的滋润下婷婷玉立着,妙不可言的色彩瞬间把这个世界变得色彩无限。这秋天里唯一的娇女,在风中舞动,如一个娉婷的舞者,舞动着青春的美丽;风姿绰约,丰满而妩媚,她在笑!仰望天空,太阳撕破了黑暗,米黄的阳光倾洒下来,美丽,光明!暖了大地,暖了心灵!
回首向她招招手,阳光下的她折射出绚丽的光辉,她摆动着身躯,向我告别。
不用惧怕心灵的黑暗,不要怕环境的恶劣,因为阳光在照耀,阳光下的她在盛开。