我的小狗的作文
我养过不少小动物,但记忆犹新的,好像只有九九——一只血统纯正的博美狗。
听妈妈说,在我没出生的时候,它就来到了我家,并取名九九。记得小时候,我好像不是很喜欢它,常常惹祸后再嫁祸给九九。有一次,我打碎花瓶嫁祸给九九,被妈妈发现了,她痛骂了我一顿,从此,我更不喜欢九九了。
转折是从我幼儿园大班开始。
那天放学时下大雨,妈妈来接我,但回家后我就感冒了,卧在床上不停地打喷嚏,妈妈爸爸又有急事,只能把我一个人留在家里。
我坐在床上,外面电闪雷鸣,我害怕得哭了。这时,九九跳上床,用爪子拍拍我,趴在我的边上,我突然不害怕了,想着有九九的尖牙在,坏人才不会来呢!那一刻,我第一次好好地打量了一番九九:一身白白的毛、一对萌萌的小耳朵、黑色的小鼻子,还有一双乌溜溜的大眼睛,看着它,我的不安散去了,很快就睡着了。
从那天起,我每天清晨都会早起,带它去散步,我喜欢看它在草丛中奔跑的欢快身影。每当我写作业累了,揉揉眼睛,唤一声“九九”,它就会摇着雪白的尾巴,跑过来蹭蹭我的小腿。
我八岁那年,九九走失了,我们找了好久都没找到它。可能我永远见不到九九了,但它会一直在我的心里。