我的小狗的作文
我家有一只可爱的小狗,它长着雪白的绒毛,白的像白雪公主的皮肤。它的毛也很长,比普通土狗的毛长三四倍,摸上去很柔软。它有一双大眼睛,像两颗蓝色的宝石。眼睛下面有它那乌黑发亮的鼻子,鼻子边上有一丁点儿黑毛。它的嘴巴小小的,它张大嘴时,会露出它那几颗嫩白的小齿和粉红的舌头,真是有趣。
我家的小狗不仅外形有趣,吃相也很有趣。它吃饭时,先用鼻子在它的食物上闻一闻,拱拱,然后才放心的吃起来。看它那样子,真是逍遥自在。如果不给它食物,它就会“汪汪”地大叫,好像在说:“如果你还不给我食物,我就让你不得安宁!”
它非常爱撒娇,每次我吃饭的时候,它总会“呜呜”地叫,好像婴儿在撒娇,眼睛死盯着我的饭碗,装出一副可怜样,好像也要吃似的。每天早上我上学时,我的小狗也会“呜呜”地叫,想要和我一起出去。等我放学回家,老远听到我的声音,它就汪汪大叫。而且一看见我就跳起来想要我抱,舔我的手,抱我的脚,亲热得不得了。
我家那小狗呀,平时还是蛮乖的,可是一旦发狂,就不得了了。一次,我想逗它,就说:“握手。”但它就是不把前脚伸过来,我去抓它的脚,但它却被我弄发狂了,跑过来想咬我,直到把我逼得无路可走,吓得放声大叫:“老妈,救命!”妈妈过来打开灯才把小狗唤回去。
我家的小狗外形有趣,吃相乖巧……真是人见人爱!