我的小狗的作文
在人的一生中,我认为狗很重要,它能陪伴你,同时你也能给它温暖。狗,在有些人看来只不过是一个畜生,一种美味,或许可能是一种发泄物。但在我看来,他是一个生命,一位朋友,更是你的知己。
我的这只狗,它并不是一只贵重的狗,但我仍然喜欢它。它的眼睛不大不小,刚好能看见全世界,它的毛发虽然不怎么柔顺但它的性子温和。它有一个好听的名字——xxx。这只狗,给我带来了温暖。在一次的“自行车旅行”中。我不慎摔倒,坐在地上的我就像是小丑一样难堪。这时,xxx跑过来舔了舔我的伤口和我的脸。但是我还是感觉到很疼痛,像针刺一样。直到我能够用手臂支撑身体慢慢挪动……它还给我带来了快乐。每次回家,只见它一跃而起。弄得我不知所措,拿来一个弹力球,扔向远方。它便能够马上帮你叼来,那场面不敢想象,翻身穿过茶几,一个漂移像猪一样的跑来。真叫你想笑又牙痒痒。它不仅给我带来了温暖和快乐,还给我带来了困扰。
记得,在一次的寒假作业。做完后我粗心的把它放在了茶几上,没想到第二天早上只见一只患有“神经病者”的狗正在津津有味的嚼着纸条,抓着纸。看到这一幕的我,急忙拿着扫帚冲向它。再有一例,便是它喜欢对陌生人乱叫,常常晚上睡不着觉。但它的聪明是大家都认可的。记得是谁说过,xxx跟着他去街上买东西,没想到它不见了。在他心惊胆战的回去时,看到了xxx正在门口摇晃着尾巴看着他。
我的小狗,我的朋友,你就是个可爱而讨厌的小邋遢。