喜欢牵牛花的作文
我喜欢牵牛花。因为到了八月份,牵牛花每天清晨都伴着太阳开放,牵牛花有着各种各样的颜色,有红色的、蓝色的、紫色的。那牵牛花的样子就像一个个小喇叭。风儿一吹,一个个小喇叭都在不停地晃动着,它们好像在吹奏着美妙又动听的乐曲呢!
牵牛花是美丽的,白色带有紫色,美丽极了!中间还有黄色的花蕊,花蕊上面有花粉。它的秆是 绿色的,后面一个一个接着一个的牵牛花都在争先恐后地向上爬,生怕别人把它摘了去。
牵牛花的特点:形态特征是一年生缠绕草本,植物体被毛。叶互生,宽卵形或近圆形,被柔毛。秋季开、花序腋生,有1——3朵花,也有单生于叶腋的,萼片5,花冠蓝紫色渐变淡紫色或粉红色,(清晨开的花儿叶片掌形了裂者为蓝色,叶片心形者为红色,大多数早晚颜色并无变化)。牵牛花的气味很好闻,能散发出淡淡的香味。
当我在奶奶家的时候,我看见了奶奶家院子里面的一根柱子上面有着许许多多的牵牛花,我又见小狗在那根柱子上面抓来抓去,我连忙叫出住小狗:贝贝,不许乱抓。我又走了过去,我看见一枝花被贝贝的小爪子给抓掉了,我把那枝掉了的花种到地里面。
过了几天,我又回到奶奶家,里面的牵牛花多得让我看眼花缭乱。我不禁感叹牵牛生命顽强!
我喜欢牵牛花!