牵牛花作文
花有好多种,有美丽华贵的牡丹,有清香扑鼻的茉莉,还有出淤泥而不染的荷花……我却喜欢这平淡的牵牛花。
近看,牵牛花的藤是赤褐色的,而且又细又长,它越爬越高。在每条藤上,每隔六七厘米,都长着一根细细的叶柄,叶柄上长着五六片大小不一样的叶子,像一只只婴儿的手掌一样。叶子碧绿碧绿的,绿得出奇,好像涂过油一样,看了就让人陶醉。远远望去,一阵阵微风吹过,叶子就飘了起来,像一只只开心的绿蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!
在叶柄处都长着一束花蕊,小的像米粒,大一点的像小青椒,马上要开得像刷子。过了几个星期,牵牛花每天早晨伴着太阳在那密密的绿叶中,开出一朵朵小喇叭花,有红的,白的,紫的,又娇嫩又鲜艳。那一朵朵像小喇叭的花,叫人越看越喜欢,稠密的叶子衬托着各种颜色的小喇叭花,远远望去,好像一匹漂亮又好看的花布,叫人看着很舒服。走近些,一股清香迎面飘来。
平淡的牵牛花有一种精神就是只会永远向上爬,不会退缩,攀到最高的枝头上。
我喜欢那平淡无奇的牵牛花!