牵牛花作文
牵牛花—叶圣陶已经种植牛花三四年了。 水门不能在十几个瓷砖盆里种植。 今年,泥浆被重复使用,以获得新的泥浆,以加入北方人谁曾与铁路轨道旁边的土地。他拒绝付钱给他买一点。 在城市神庙的花店里买了一袋过磷酸骨粉,在每一盆泥里都换了新泥。 瓷砖盆排列在墙壁的脚上,从墙上悬挂10条线,每两条距离为7或8英寸,使牵牛的藤蔓缠绕在一起。 这是今年的新计划。前几年,瓷砖盆位于三英尺高的木架上。 这样,藤蔓很容易爬到墙上;然后它们彼此纠缠在一起,因为它们的重量,但是最后的嫩条像蛇头一样抬起。
当你等待重量时,你会重复老把戏;因此,墙头往往会堆满浓密的叶子和花朵,这与墙壁和腰部的部分不相称。 今年从墙上爬到墙上有三英尺长的距离可能会更好,这里会有一堆完全是叶子和花的墙。 藤蔓从两个花瓣的中间延伸出来不到一个月。爬得最快的植物将在墙上。每个叶柄上有一个像谷物一样大的芽。 然后他变黄了。
根据几年的经验,我们知道一群芽在一开始就不会开花;后来,新的藤蔓比近根更肥。 今年的叶子特别绿色和绿色,特别厚,好像天鹅绒被切割了一样。 当然,这是过磷酸骨粉的作用。 其他盛开的花朵可以预测它们将比前几年更大。 但是兴趣并不是专注于看花来种这个小东西,在法庭上已经成为一种感觉,直到早上才开始工作。
我不觉得我总是站在那里一段时间。 藤蔓缠在线上,绿色的头似乎是静止的,没有移动;事实上,它不时地向上移动,停在这里,然后看着它。 前一天晚上,当它像绿豆一样大的时候,它显示出一个2英寸或3英寸长的新条,一个或两个小叶柄,上面覆盖着白色的绒毛,只能识别小芽的形状。
最后的嫩头像绿豆一样大。 有时候,如果你认为墙上的污渍可能不会在明天爬到那里,但出乎意料的是,明天早上你爬上了斑点和剥落的痕迹;你努力工作一夜。 生命的力量是看不见的;在这样一个安静的时刻,它是一种默契。 渐渐地,我忘了说我只是在面对这堵绿叶。 即使没有花,兴趣也不短,更不用说一天的花会比往年大。