牵牛花作文
我在课余时间学会了种花,可有情趣了!
我常常看见妈妈在家摆弄花草,我就央求妈妈教我种花。妈妈爽快地答应了,我高兴得一蹦三尺高。我先找来一个透明的瓶子,装上一半的泥土。然后小心地放下一粒牵牛花的种子,再浇上水。我着急地问妈妈:“种子什么时候发芽呢?”妈妈笑着说:“心急吃不下热豆腐。花种过几天就会发芽,但是你必须天天浇水。第五天,我发现种子发芽了,如果不仔细观察是看不出来的。我兴奋地跑去叫妈妈来看。妈妈高兴地嘱咐我:“你以后要更加细心地呵护它,及时浇水,定期施肥和除草。
在妈妈的指导下,我很快掌握了牵牛花的生活习性。我像喂养婴儿那样精心伺候牵牛花,牵牛花也一天天地茁壮成长。你瞧牵牛花,亭亭玉立。她没有牡丹那样富贵,也没有玫瑰那样芬芳,朴实得就像一个乡下女孩,让你感觉不到她也是一种花。她有极强的生命力,晒不死,淹不死,肥不死,也瘦不死。只要您给她滴水之恩,她就回报您整个春天。
看她的叶是如何妙曼多姿,赏心悦目;闷了,我把她当作朋友,和她说说知心话;闲时,把她抱到阳台上去,和她共享明媚的阳光……我把她叫做“梦的天使”。
“梦的天使”在阳台上茂盛了将近一个长夏。在一个雷雨交加的午夜,她被狂风吹到马路上,不知成了谁的“梦的天使”。
我在种牵牛花和赏牵牛花的过程中,获得了快乐的体验。