国宝大熊猫作文
你可知道,大熊猫是中国的国宝吗?
它的头白白的,像一个雪白的大雪球,大雪球上立着两块“奥利奥”,脸上有着它天生有的大眼圈和小眼睛,让人觉得它每天都熬夜似的。
大熊猫的主食有竹笋、竹子、肉等。它们吃竹笋的时候会用手抓住竹笋,然后用牙齿把竹笋的皮咬下来,直到它们吃到中间嫩嫩的部分。吃竹子的时候也一样,它们会先挑一根自己喜欢的竹子,然后把它的皮剥下来,就可以开吃了,吃的时候还左一下右一下的,像极了我们吃甘蔗的样子。
它们一天大约有一半的时间拿来吃,剩下的时间就拿来睡觉啦。它们有时在两个树桩中间夹着睡,有时在一个树杈上趴着睡,有时把自己夹在两个树杈中间,还有时用腿把树杈夹住,用手捂着脸睡。大熊猫的睡姿真的好多啊!
熊猫们小时候还特别会玩,有时会像一个雪球一样滚来滚去,有时会跟小伙伴们比赛爬树,有时还会在一起嬉戏打闹,就像小孩子们在一起开心的玩耍。
大熊猫真可爱呀!