牵牛花的作文
牵牛花生长在古老的城墙上,一阵微风拂过,花藤舞蹈,花儿点头,露出甜甜的笑容。她们像一群无知的孩子,不时探出好奇的脑袋,望着这陌生的时间。一串串小花儿像一条紫色项链,在城墙爷爷的轻抚下,沐浴阳光,吮吸甘露,享受春天温馨的光芒,为夏姑娘增添了一份迷人的光彩,再去迎接秋天的到来。这些顽皮的孩子虽然只有一丁点大小,但个个手拿着小喇叭,仿佛向人们诉说:“秋天来了……”
她们向往城外的世界去长长见识,于是,带着伙伴儿:藤儿弟弟、叶子妹妹和花苞宝宝,上路了。她们使劲儿向上攀,不泄气,越过一块块石砖,累了,只让伙伴休息会儿,再开出一条小道。就这样一步步、一天天,终于看到瓦蓝瓦蓝的天空,实现了自己的梦想,她们兴奋得跳了起来,似乎在对着天空打喊:“我胜利了!”
人生也是这样,经过了多少努力,就会有多少收获,我想牵牛花也这样认为吧。