我心爱的小狗作文
和人一样,动物也有着丰富的情感,也会与人产生深厚的感情。有一条可爱的小狗,就令我有非常深刻的印象。
我生日那天,我妈妈去宠物店给我买来一只小狗,我看它有一身灰褐色的毛,就给它起了个名叫“小灰”。小灰有一双敏锐又可爱的眼睛,一双像梅花一样爪子,还有一条毛茸茸的尾巴。让人一看就知道它是一只温顺可爱的小狗。 从此,我就和小灰成了形影不离的“好朋友”。
冬天,我不放心把小灰独自放在家里,怕它冷,所以我把它安置在了一个盆子里,还在盆底放了一条小小的绵被和一个小枕头;我怕它饿着,还在它的旁边放了些狗粮,只有做好了这些,才放心去上学。每天放学,我都会匆匆忙忙地跑回家,为的是早一点和小灰玩。有一次,我刚来到离我家不远的一条小巷子时,我模模糊糊地看见远处有一只小狗好像小灰,我兴奋的跑上前去一看,原来真是我的小灰。它不停地摇着尾巴,好像是在迎接我回来,一看到我,它高兴得“汪汪汪”地直叫唤。
一天我在放学回家的路上,不小心踩到了一条大黑狗的爪子,它凶猛地向我扑了过来,像追着一个敌人一样,可怕极了,我拼命地往家跑,可那是大黑狗却紧跟追不放,这时,小灰好像知道我有危险一样,从家里跑了出来,勇敢地冲向前去大吼了几声,接着就和那只大狗打了起来,我吓得直喊爸爸出来,爸爸把那只大狗给赶跑了,我的小灰却身受重伤,我伤心地跑上前去,抱起了它,送它去兽医那里疗伤。
即使这件事过得再久再久,我也会深刻地记在心里,因为它是我和心爱的小灰之间发生的最难以忘怀的事。