我心爱的小狗作文
你们知道我的心爱之物是什么吗?对,正是我家的小狗。他的名字叫做“xx”。它通体雪白,就像一团白雪,摸起来非常的柔软。两只耳朵耷拉在小脑袋的两侧,一双葡萄似的眼睛里仿佛蕴含着许多的奥秘。尾巴像一只拨浪鼓,摇来摇去可爱极了!
七年前,它来到了我的身边,从此,成为了我最亲密的伙伴,带给我了许多的快乐。每当我放学回家时,它总会摇着尾巴跑到我身边,围着我转个不停,如果你不理它,它总会呜咽几声仿佛受了很大的委屈一样,真是让我哭笑不得,只好蹲下身来在它的小脑袋上揉搓几下,它才回心满意足。
虽然它有时很调皮,但是大多数时候都非常的贴心。一天早晨,我整理书包时发现我的英语课本找不到了,急得我团团转,于是和妈妈翻箱倒柜的找啊找,这时,毛毛从门边探出头来,它的嘴里叼着一本书,我仔细一看原来是我的英语课本。我非常的开心摸着毛毛的头说:“谢谢你,xx!你在哪找到的呀?”它好像听懂了我的话,冲着我汪汪叫两声,然后颠颠得跑向阳台,得意得冲着我叫,这时,我猛地想起来,昨天晚上在阳台上背英语课文,背完就扔这忘了,没想到,一直陪伴我的xx却记得。
它不仅是我的好帮手还是我的保护神呢,每当我准备入睡时,它总会趴在我的床头守护着我,让我安安心心进入梦乡。
这就是我最心爱的小伙伴——“xx!”是你让我的生活变得更加快乐!