我家有一只萨摩耶犬,它全身白色的绒毛,大大的眼睛圆溜溜的。它有着尖尖的嘴巴,真像一只小白狼,尖尖的耳朵中带着一点红色,十分可爱。
它是怎样来到我家的呢?请听我慢慢道来。三妈曾对我说:“李承眩,只要你任务表上的星星数到达一百颗,三妈就给你买一只萨摩耶犬,你要加油哦!”我一听,一天一天坚持努力,最终换来了一只可爱的小狗。它来的第一天,我和爸爸带它到宠物店洗澡、买食物。在车上,我抚摸着它的毛,它还舔我的脸。
在家里它到处拉尿,我很有耐心地把地板擦干净。它在屋里到处跑,好像很高兴来到这干净的家。我写完作业后,立马找它玩。我给它取了个名字,叫“哈利”,表示天天欢乐的意思。要给它喂食了,我把狗粮在水里泡了三十分钟后再给它吃,它狼吞虎咽,吃得津津有味,它吃饭时的样貌可真可爱。我给它洗澡,用刷子给它刷身上的毛,它不时抖抖身子,溅得到处都是水,但我依然很高兴,因为它太可爱了!
因为上学的原因,妈妈只能把哈利放到别人家去养。当他们来接走哈利时,我连忙抱着哈利,心里很不舍得,但哈利用舌头舔着我,好像在安慰我不要悲痛,它还会回来的。
一天,妈妈告诉我,他们把哈利弄丢了,我真想大哭一场。哈利,请你快点回到我身旁吧!