我心爱的小狗作文
我的心爱之物是姥爷家的小狗哇豆,哇豆有着一身棕色的毛,黑珍珠似的眼睛,巧克力豆一样的鼻子,手掌大小的耳朵,加上四条小短腿就变成了我的哇豆。
哇豆的确说得上很贪吃了,无论天上飞的,地上跑的,水里游的,再或是土里种的水果,他几乎全都能杀个精光。哇豆为了吃的很多事都能做出来,他为了吃肉会表演摇尾巴和站立,用表演来换肉吃。但有时候它软的不行就会来硬的。哇豆为了吃到肉,甚至可已修炼绝技。有一段时间,桌子上的肉总是凭空消失。一次,我在中午觉中间起来上厕所,突然,我看哇豆在桌子旁边。我就在墙后看了看哇豆在干什么。但只见哇豆奋力一跳跳上了椅子。又将两只手扶着桌子,用力一跳就上了桌子上面。而这一切的犯罪过程全被我尽收眼底。我连忙过去把哇豆赶了下去,而这件事最后也就不了了之了。有一天,阳光已经洒进了卧室里。我刚迷迷糊糊地从被子温暖的怀抱中挣脱,就开始找我的拖鞋。可我在床的周围寻找了一圈又一圈,却连我拖鞋的半个影子都没看到。鞋也不会长腿逃跑呀?正在我想着拖鞋到底去哪里了。突然就看见哇豆叼着我的一只拖鞋。从门前走过。我刚从卧室出来后就看到了我的一只拖鞋。而另一只拖鞋就正在哇豆口中,我拿着一根扫把让哇豆放下拖鞋。而哇豆快速跑进了床下面,躲在床的最里面。用扫把也够不到,于是我拿出了一点狗粮把哇豆引了出来,而我也成功的拿到了我的拖鞋。
现在不知不觉哇豆也陪我走了六年了,他虽是我的小伙伴,但更是我的心爱之物。