牵牛花的作文
有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢清新飘逸的兰花,而我,则是一株平凡的——牵牛花。
春天,我发出了嫩绿的芽,和兄弟姐们躺大地妈妈温暖的怀抱里,啜饮着清凉的泉水,每一天都在大地妈妈爱的阶梯下快乐的成长。
夏天来了,我长出了碧玉般的叶子。可是牡丹花却遭已经露出了灿烂夺目的笑脸,郁金香也竞相开放,虽然说我很羡慕它们婀娜多姿的身材,但我却并不后悔我只是一株小小的牵牛花,因为我相信总有一天会成为美丽的花儿。没过多久我开出了淡紫色的小喇叭,
蝴蝶妹妹为我起舞;黄莺姐姐为我歌唱;蜜蜂哥哥为我采蜜,我在它们的陪伴下为人们绽放出最灿烂的笑脸,让人们一起分享我的美丽。
到了深秋,我已经开始枯萎了,在我所剩无几的短短几天中,我开始回想我过去的经历,我在广阔的乡间田野里·在房前屋后·在围墙的左右。。。。。。但我却始终记得我一定要在险阻曲折的地方,用勇于攀登,坚韧不拔的精神来战胜困难,永远开放到被霜打凋零的时刻,才肯罢休。
啊!作为一株小小的牵牛花,我并不悔。