牵牛花的作文
我是一个喜欢花草的女孩,正如同我喜欢写作一般,我总在春天种下一些植物,种下希望,种下期待,种下属于我的梦,我在书桌静静写作,静静伴着可爱的植物成长……
看着植物生根发芽,我会有莫名的欣喜感,也许会傻傻的笑抑或不停的跟妈妈讲诉这件大事。我希望我们能够一直相伴成长,可是事实总那么不尽人意,尽管我按时的浇水,施肥,小心的呵护着,它们却狠心离开我,去另一个世界。我不曾放弃,一直不死心,一直种一直种,直到月季带着欲绽放的花蕾死去,直到仙人球也莫名死亡,我彻底绝望了,它们连一朵花也不愿意为我开放,甚至多陪我一会也不愿意。它们带着我枯萎的心走了,永远走了……
也正如同,我一直认真对待的作文,尽管我多么喜欢它,多么想写好,多么认真,可它也渐行渐远,它给我的是一次次的刷新最低记录的本子,它在我炙热的心上一次次泼上冰水……
我再也不养植物,我再也不喜欢作文,我痛恨它,我痛恨它们,每每写作,我总要等到最后一刻,才提笔乱写一通,草草收尾,我真的对此绝望了,在那嘶尽竭地的哭喊后。
春风又吹来,我厌恶的回到房间。透过窗帘,我瞥见哥哥特意送来的柔弱的牵牛花苗,我随手丢在窗台的角落。多么邪恶的植物啊、多么可恨的颜色啊!,给人希望有生生掐灭,这样有意思么?我想你过不了几天就会死亡,我诅咒你!
学校一周很快过完了,月末回来,那柔弱的花竟抽出新芽,少一点柔弱,我惊讶后便恢复自然,邪笑的看着那在大风中摇曳的牵牛花,摇把摇把,大风会吹折你的翅膀。果不其然,第二天,它断了枝,断掉的枝条还连着茎,枝条上的细毛随风凄惨的摆动,我竟生出一丝同情,很快我制止了自己,他那是罪有应得。
月末再回家时,断枝的地方长出新芽,芽长得比原来快得多足足长了十多厘米,茎虽细但比原来结实多了。
我实在忍不住让它自己死亡,太漫长了,我竟狠心向盆子里倒水,一直倒一直倒直到溢满了窗台,溢湿了我的衣服。
夜里转辗难眠,我想我是否太过分了,我开始忏悔,但另一面又说它该死了,它可恶至极,几个小时后,我将盆子里的水倒了,我告诉自己我没有救它,只是觉得淹了这么久它已经死了,我真的没有救他,躺在床上的我一直跟自己这么说……
夜风终究将我吹病,高烧是我头昏脑胀,我没有精力再看那株植物的死活,我不喜欢医院的白,像我死去的心,我总推脱去医院,只拿了几服药,一个人扛着,感受着痛苦,最后,终于站不住脚了,天旋了地转了,无奈被拉到苍白的医院治疗,这一病便是两周之后了。
回到家睡之前,看到那一株牵牛花,一节一节往上窜,缠住了不锈钢,带着翠绿的叶片、带着那含苞欲放的花蕾,在缠了一圈又圈的钢上起舞,我来不及多想,昏昏的头,使我停止了一切。
次日清晨,阳光柔和的洒进来,病情好多了,我坐起来,深深吸了一口气,花香?我立刻跳下床,赤脚跑到窗前,那一抹蓝绽放在我眼底,泪水溢满了眼眶,世界没有遗弃我么?它们都没有丢下我对吗?温暖在心中发了芽,我再也忍不住嚎头大哭。